当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 主席后代

李讷住所曝光,朴素简陋,令人敬佩!

2019-01-24 19:02:24  来源:红色文化研究会    作者:佚名
点击:   评论: (查看)
 
  图为李讷王景清夫妇中年时期的照片。
  
 
  图为两位老人在家中的照片,屋里的摆设简单朴素,巨大的书柜很是吸引访客的注意力。
  
 
  图为屋内摆满书籍。
  
 
  图为李讷珍藏的父母的合影照。
  
 
  图为墙上随处可见父母的肖像画。

  真是毛主席的好女儿啊。一生简朴、两袖清风!照理说,李讷也是干部身份退休,工资也不会低。王景清更是军队高级干部,工资更高,可他们生活依旧这样朴素。

  李讷的衣服不仅不值钱,而且常年总是那么几套,很少见她买新衣服。但是,据我所知,在上世纪90年代,河南一位退休工人自己办网站宣传毛主席,经济比较困难,李讷知道后,送去十万元。在90年代,一个人的工资不过几百元,十万元可是个不小的数字。李讷这样做,我想是为了感谢这位老工人对毛主席的怀念吧。这些年,李讷不知捐出去多少钱,恐怕只有她自己知道。

  李讷唯一的儿子王效芝也不是穷人,不需要李讷接济。王景清是军分区的参谋长,二人的工资总和应该超过1.5万。医疗、住房都不用自己花钱,可以说,没什么花钱的地方。可是为什么二人依旧保持着艰苦朴素的生活作风呢?

  这源于她父母的教导!共产主义者就应该艰苦朴素,就应该和工人阶级过着同样的物质生活。马克思曾在《法兰西内战》中描述过官员——现在的共产党干部应该拿多少工资,那就是不应该超过熟练工人工资的水平。这表明,其物质生活水平也不应该超过熟练工人!

  这也是不忘初心的体现!不忘初心就是要保持共产党的优良传统。

  由此可见,李讷的生活完全践行着一个真正共产党员的标准!不为贪图奢华生活,坚持理想信念!

  一个人追求怎样的物质生活,是标明他是否是共产主义者的重要因素之一。一个天天大鱼大肉、豪宅美车,甚至包二奶、养小三的官员怎么配称之为共产党员呢?

  真正的共产党员应该学习李讷艰苦朴素的生活作风,学习毛主席一心为民的高贵品质!

相关文章
博聚网